Уважаемая жители МО СП "село Кунбатар"! Рады приветствовать Вас на нашем сайте

Кунбатар — село (аул) в Ногайском районе Республики Дагестан. Образует самостоятельное сельское поселение.

Расположено в 27 км к северо-западу от районного центра села Терекли-Мектеб.

Населенение села составляет 1966 человек. 

Вы здесь

Анализируя причины пожаров, а также социальный статус виновных в возникновении пожара, можно сделать вывод: причиной большинства пожаров является халатное отношение, не внимательность (это наше авось пронесет). Но прежде чем нарушать правила пожарной безопасности или оставлять без внимания факты нарушений, задумайтесь, а пронесет ли?

Ежегодно выжигание сухой растительности стало одной из главных проблем весенне-летнего пожароопасного периода.

Поэтому приходится снова и снова повторять про вред, приносимый окружающей среде палами трав и прошлогодних погнивших остатков. Многие их считают делом для природы полезным, думая, что после выжигания новая трава станет лучше. Но они не подозревают, что это является настоящим экологическим бедствием, т.к. нет ничего вреднее для живой природы, чем огонь. Горит не просто трава – горит жизнь под нашими ногами. Ведь в результате выжигания сухой растительности сгорают не только сухие травы, но и полезные растения, огнем уничтожаются их семена, повреждается корневая система. От сжигания сухой травы обедняется почва. Минеральные вещества, что находятся в золе легко уходят с грунтовыми водами и ветром, резко уменьшается количества гумуса. Но от палов страдает не только природа. Очень часто домовладельцами производится выжигание сухой растительности, разводятся костры, и сжигается мусор на территориях, прилегающих к жилым домам и хозяйственным постройкам, что в отдельных случаях приводит к пожарам, на которых уничтожаются постройки, скот, гибнут люди.

Во избежание подобных чрезвычайных ситуаций ОНД и ПР №9 по г. Южно-Сухокумскому и Ногайскому районам, убедительно просит всех жителей быть предельно осторожными и внимательными в обращении с огнем.

Помните, что выжигание сухой растительности, а также стерни и погнивших остатков на полях, пастбищах, лесных полянах, вдоль дорог, в населенных пунктах, либо непринятие мер по тушению палов на земельных участках, находящихся во владении, пользовании или собственности, влечет за собой административную или уголовную ответственность.

Еще раз задумайтесь, прежде чем чиркнуть спичкой. Помните, что выжигая растительность, мы разрушаем природу.

МЧС ИНФОРМИРУЕТ

За нарушение правил противопожарного режима предусмотрены штрафы. Согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ нарушителей ждет административная ответственность в виде предупреждения или штрафа. Сумма штрафа для граждан - от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей; для должностных лиц – от 6 тысяч до 15 тысяч рублей; для юридических лиц – от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Новости: 

Последние новости