Уважаемая жители МО СП "село Кунбатар"! Рады приветствовать Вас на нашем сайте

Кунбатар — село (аул) в Ногайском районе Республики Дагестан. Образует самостоятельное сельское поселение.

Расположено в 27 км к северо-западу от районного центра села Терекли-Мектеб.

Населенение села составляет 1966 человек. 

Вы здесь

В селе Терекли-Мектеб Ногайского района провели аппаратное совещание, где была обсуждена проделанная работа МО СП «сельсовет Коктюбинский» и «сельсовет Арсланбековский» по увеличению налогооблагаемой базы и выполнению плана по сбору налогов. 
В работе совещания приняли участие глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков, его заместители Баймагомед Ярлыкапов, Хамидулла Саитов и другие. По вопросам повестки дня выступили глава МО СП «сельсовет Коктюбинский» Замир Суюндиков, глава МО СП «сельсовет Арсланбековский» Алибек Кульдиев. 
Глава района заявил, что нужно уделять особое внимание сбору налогов. «Эти вопросы на контроле у руководства республики, поэтому предлагаю всем ответственным лицам активизировать сбор земельного налога и налога на имущество. Есть план, который необходимо выполнить», – пояснил он.

Аджеков подчеркнул, что каждый глава поселения должен отвечать за увеличение показателей по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц на своей территории. Он акцентировал внимание руководителей всех структур, независимо от форм собственности, на безусловном выполнении плановых заданий по сбору налогов и личной ответственности в случае допущения задолженности.

«Конечно, у государства достаточно рычагов воздействия на неплательщиков налогов, в том числе и репрессивного характера, и оно не допустит неисполнения закона. Но все же хочется надеяться на понимание граждан, жителей района. И здесь в первую очередь необходима разъяснительная работа руководителей, глав поселений с населением», – сказал он.

«В цивилизованном, правовом государстве, каким является и Российская Федерация, не должно быть понятия долга по налогам. Платить налоги – это наша обязанность, закрепленная вместе с многочисленными правами в Конституции РФ. Так почему же мы, считая себя грамотными, цивилизованными людьми, получая жалованье от государства, не считаем зазорным, уклоняться от налогов. Руководители учреждений и организаций, главы сельских поселений должны быть озабочены даже единичными подобными фактами. Ведь ни для кого не секрет, что невыполнение заданий по налогам, то есть недобор средств по ним. Это, прежде всего, дефицит средств на ремонт дорог, водопроводов, проведение других мероприятий по улучшению жизни и быта граждан», – пояснил глава района.

По словам З.Суюндикова, проведена разъяснительная работа среди населения о необходимости уплаты задолженности по земельному, имущественному, транспортному налогам, для чего был проведен подворный обход населения. В данное время идет активный сбор арендной платы, по злостным неплательщикам принимаются меры по взысканию через суд. 
А.Кульдиев подчеркнул, что в целях увеличения налогооблагаемой базы проводятся мероприятия по выявлению фактов неформальной занятости населения, легализации оплаты труда, обеспечения полноты поступления в бюджет налога на доходы с физических лиц.

Новости: 

Последние новости